Описание: Давно купила макарошки, типа конкильоне, решила своих удивить. Прочитала рецепт... и сделала всe по-своему. Муж сказал, что даже не ожидал, что так вкусно получится.
Ингредиенты
Макаронные изделия
(типа конкильоне)
— 400 г
Фарш мясной
(смешанный)
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Грибы
(шампиньоны замороженные)
— 100 г
Масло растительное
— 50 г
Сливки
(11%)
— 100 г
Кетчуп
("Долмио")
— 200 г
Сыр твердый
(тёртый)
— 100 г
Соль
Приправа
(для фарша)
Приготовление
Сначала режем мелко лук, обжариваем на растительном масле, грибы мелко режем, тоже пережариваем. По рецепту макароны нужно отварить, я не стала этого делать, а фаршировала их сырыми.
Перемешать мясной фарш с грибами и луком, посолить, добавить приправу. Этим фаршем фаршируем макарошки и укладываем в форму для запекания.
Добавляем горячей кипячeной воды, чтобы покрыла макарошки на половину. Заливаем их сливками, томатным соусом, сверху посыпаем тeртым сыром.
Ставим на 50 минут в духовку при 220 градусах.
Макароны фаршированные "Башмачки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/