Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю очень вкусный и праздничный рецепт сочного и сытного салата из баклажанов с индейкой, который приятно удивит вкусовыми качествами и обязательно понравится многим. Угощайтесь!Баклажаны помыть, нарезать тонкими слайсами. |
Переложить нарезанные слайсы в подсоленую холодную воду на 15-20 мин. чтобы ушла лишняя горечь. |
Слить воду, обсушить баклажаны бумажные полотенцем. Обжарить слайсы с двух сторон до румяности на растительное масле. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. |
Для салата я буду использовать стейк грудки ТМ "Индилайт". |
Отварить стейк в подсолёной воде до готовности. Дать остыть, поместить в блендер. |
Измельчить, добавить 1-1.5 ст. л. майонеза, перемешать. |
Грецкие орехи поместить в блендер, измельчить. |
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности. |
К луку добавить шампиньоны, предварительно слив с них жидкость. Обжарить до золотистости. |
Отварную морковь почистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченные грецкие орехи, майонез (1-1.5 ст. л.), перемешать. |
На крушлой тарелке, разложить баклажаны внахлест друг друга, чтобы концы свисали с краёв. А в центр тарелки поставить, стакан, кружку или бокал. |
Распределить морковно-ореховый слой вокруг бокала. |
Далее распределить слой измельченной индейки. |
Затем грбы с луком. |
Яйца отварить, отделить белок от желтка. Желток натереть на мелкой терке, добавить 1 ст. л. майонеза, перемешать. |
Распределить поверх слоя с грибами. |
Белок натереть на мелкой терке, добавить 1 ст. л. майонеза, перемешать. |
Распределить последним слоем. |
Накрыть баклажанами начинку, как на фото. Украсить по желанию. |