Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Глазурь из белого шоколада

Автор: inna_2107

Глазурь из белого шоколада

Описание: Предлагаю приготовить глазурь из белого шоколада. Она хорошо подходит для кексов, тортов и пирожных. Необходимое условие - шоколад должен быть хорошего проверенного качества. Рецепт был найден на одном из кулинарных сайтов и долго ждал своего применения. Автору рецепта - спасибо.

Ингредиенты

Приготовление

Глазурь из белого шоколада ингредиенты Подготовить необходимые ингредиенты. Я готовила не полную порцию и мне хватило её на один кекс У меня оставался небольшой (80 гр.) кусочек белого шоколада ( кувертюр). Кувертюр — это «настоящий шоколад», в отличие от составного шоколада. Составной шоколад, из которого изготавливаются многие коммерческие плитки шоколада, часто содержит растительное масло вместо какао-масла.

Глазурь из белого шоколада ингредиенты Измельчить шоколад в крошку, выложить её в миску. Удобно это сделать на тёрке.

Глазурь из белого шоколада ингредиенты Сливки довести до кипения, залить ими шоколад.

Глазурь из белого шоколада ингредиенты Размешать и слегка взбить до полного растворения шоколада.

Глазурь из белого шоколада ингредиенты Добавить мягкое сливочное масло, опять взбить и размешать до однородности. Я это сделала обычной вилкой.

Глазурь из белого шоколада ингредиенты Поставить в холодильник минут на 10-15.

Глазурь из белого шоколада ингредиенты И затем глазурью можно заливать торты, пирожные и кексы.

Глазурь из белого шоколада ингредиенты Вид глазури при дневном свете. Цвет ближе к матовому на второй день.


Я испекла кекс по рецепту

https://www.povarenok.ru/recipes/show/170447/ с некоторыми изменениями.
Добавила грецкие орехи, шоколадные капли и изюм.

Фото кекса сделано вечером.

Кекс на сливках с вяленой клюквой



Кексы, пирожные и торты перед заливкой глазурью должны полностью остывшими.
У меня кекс был охлаждён не полностью.

Вид глазури на второй день при дневном свете. Он падает слева.





Глазурь из белого шоколада — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru