Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inna_2107
Описание: Предлагаю приготовить глазурь из белого шоколада. Она хорошо подходит для кексов, тортов и пирожных. Необходимое условие - шоколад должен быть хорошего проверенного качества. Рецепт был найден на одном из кулинарных сайтов и долго ждал своего применения. Автору рецепта - спасибо.Измельчить шоколад в крошку, выложить её в миску. Удобно это сделать на тёрке. |
Сливки довести до кипения, залить ими шоколад. |
Размешать и слегка взбить до полного растворения шоколада. |
Добавить мягкое сливочное масло, опять взбить и размешать до однородности. Я это сделала обычной вилкой. |
Поставить в холодильник минут на 10-15. |
И затем глазурью можно заливать торты, пирожные и кексы. |
Вид глазури при дневном свете. Цвет ближе к матовому на второй день. |