Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дарья Петрунина
Описание: Делюсь потрясающим рецептом, который станет отличным вариантом горячего на праздничном столе. Мясо получается очень сочным, нежным. Эти колобки от вас точно никуда не убегут! Пробуйте готовить и делитесь своими вкусовыми впечатлениями!Подготовить продукты |
Мясо отбить |
По вкусу посолить, поперчить, добавить паприку |
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук до красивого золотистого цвета |
Добавить шампиньоны, по вкусу посолить, обжарить 2-3 минуты |
Для следующего шага понадобиться не очень высокий, широкий стаканчик |
Мясо выкладываем сверху на стаканчик, формируя ямочку, как на фото |
В ямочку выкладываем около 1 ст. ложки начинки |
И закрываем начинку с обеих сторон мясом |
Мясо в стаканчике ставим на противень, застеленный пергаментом. Стаканчик с мясом прокручиваем пару раз для формирования "колобка" |
Получается такой мясной "колобок" - вид спереди |
Вид сбоку |
Так повторяем 4 раза |
Готовим соус, которым смажем "колобки" перед запеканием: соевый соус и сметану соединить |
"Колобки" смазываем соусом |
Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке |
Отправляем запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов |
Колобки готовы. Они дали очень много сока |
Перекладываем порционно на тарелку и подаем к столу. Это очень сочно и вкусно. Всем приятного аппетита! |