Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: stiv 56
Описание: Уверена, в каждой семье в Новогодние праздники готовится холодец. Я уже не первый год готовлю холодец из шеек индейки. Мне нравится, что мясо диетическое - не жирное, и вкусное. И всегда на праздники - заморачиваюсь - приготовить нарядно, чтобы семья и гости были приятно удивлены явствами на столе. Дочка любит в холодце - желе, муж - много мяса. Хотелось угодить всем. И гости - тоже будут довольны!!!Шеи замочить на ночь (тогда бульон будет более прозрачным). |
Шеи промыть, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить морковь и лук. Варить три чса на медленном огне под прикрытой крышкой, снимая пенку. |
Потом добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще в таком режиме еще три часа. |
По истечении времени вынуть мясо, бульон процедить. |
Мясо отделить от костей. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. |
Долить бульон до нужного уровня, и еще раз охладить, чтобы бульон встал. |
Добавить мяско с чесноком в желатиновом бульоне. Оставить застывать на несколько часов, лучше на ночь. |
Такой порционный холодец - порадует любителей желейного холодца на праздничном столе, и приятно удивит гостей. |
А такой холодец - будет радостью - кто любит много мяса! |