Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Лепёшки кабачково-луковые с припёком из мяса варёно-копчёной голени индейки, приготовленные на сковороде. Можно назвать: "Закусочные лепёшки". Ароматные, они подойдут для бутербродов к любому мясу, да и просто закусить или перекусить.В рецепте я буду использовать варёно-копчёную голень индейки ТМ Индилайт. |
Натёртый кабачок и лук отправляем в посуду, где будем делать тесто, не отжимая от сока. Разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Соединяем ручным венчиком. |
По ложке просеиваем муку. Тесто густое, можно вмешивать муку силиконовой лопаткой. Наливаем в тесто 1 ст л масла подсолнечного рафинированного. |
С голени срезаем мясо и нарезаем мелким кубиком. |
Отправляем в тесто. Всё тщательно вымешиваем. Тесто густое готово. |
Снимаем лепёшки на бумажное полотенце, промокнув от лишнего масла. Помещаем в тарелку для подачи. Для обжарки каждой лепёшки наливаем в сковороду по 0,5 ст л масла. |
Из количества этого теста у вас должно получиться 5 шт лепёшек D~15-17 см. Они толстые. |
Подаём к столу. Я буду есть их с варёно-копчёным мясом голени индейки вприкуску, нарезав её ломтиками. Делала к чаю. |