Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

Автор: Okoolina

Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

Описание: Лепёшки кабачково-луковые с припёком из мяса варёно-копчёной голени индейки, приготовленные на сковороде. Можно назвать: "Закусочные лепёшки". Ароматные, они подойдут для бутербродов к любому мясу, да и просто закусить или перекусить.

Ингредиенты

Тесто Дополнительно

Приготовление

Кабачково-луковые лепёшки на сковороде ингредиенты В рецепте я буду использовать варёно-копчёную голень индейки ТМ Индилайт.

Кабачково-луковые лепёшки на сковороде ингредиенты Делаем тесто. Я буду использовать кабачок со своего огорода. Отрежу кусок, очищу и натру на тёрке с зубцами средней величины. Лук тоже натираем на тёрке с теми же зубцами. Лук в лепёшках "ведёт" себя отлично. Не жалейте его. Я взяла луковицу ~ 75 г.

Кабачково-луковые лепёшки на сковороде ингредиенты Натёртый кабачок и лук отправляем в посуду, где будем делать тесто, не отжимая от сока. Разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Соединяем ручным венчиком.

Кабачково-луковые лепёшки на сковороде ингредиенты По ложке просеиваем муку. Тесто густое, можно вмешивать муку силиконовой лопаткой. Наливаем в тесто 1 ст л масла подсолнечного рафинированного.

Кабачково-луковые лепёшки на сковороде ингредиенты С голени срезаем мясо и нарезаем мелким кубиком.

Кабачково-луковые лепёшки на сковороде ингредиенты Отправляем в тесто. Всё тщательно вымешиваем. Тесто густое готово.

Кабачково-луковые лепёшки на сковороде ингредиенты Греем хорошенько сковороду, налив в неё 0,5 ст л масла. Разливаем тесто. Одна лепёшка - одна поварёшка теста. Тесто разливается толстым слоем. Лепёшку формируем D~15-17 см, помогая поварёшкой. Жарим с одной стороны на большом огне.

Кабачково-луковые лепёшки на сковороде ингредиенты Когда лепёшка схватится и будем румяного цвета, переворачиваем её на другую сторону. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Нам нужно, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри. Кабачок и лук должны приготовиться.

Кабачково-луковые лепёшки на сковороде ингредиенты Снимаем лепёшки на бумажное полотенце, промокнув от лишнего масла. Помещаем в тарелку для подачи. Для обжарки каждой лепёшки наливаем в сковороду по 0,5 ст л масла.

Кабачково-луковые лепёшки на сковороде ингредиенты Из количества этого теста у вас должно получиться 5 шт лепёшек D~15-17 см. Они толстые.

Кабачково-луковые лепёшки на сковороде ингредиенты Подаём к столу. Я буду есть их с варёно-копчёным мясом голени индейки вприкуску, нарезав её ломтиками. Делала к чаю.


Ароматная душевная выпечка заменит хлеб. Послужит закуской и...
С Новым Годом и Рождеством!!! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!



Кабачково-луковые лепёшки на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru