Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
Описание: Красивая самса, в форме бутона тюльпана - украсит любой праздничный стол. Для начинки я взяла стейки ТМ "Индилайт" по -мексикански. Стейки уже замаринованы со специями и на мой взгляд, отлично подошли к данной несладкой выпечке. Самса хороша как в горячем виде, так и в холодном. Нооо... уверяю вас- ваши гости не дадут самсе остыть...))) Это сочно, вкусно, хрустко!Для приготовления самсы, приготовим в первую очередь тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
В миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель и натрите на крупной терке, холодное сливочное масло. Массу перетрите в мелкую крошку. |
К мучной смеси добавьте сметану и замесите тесто. |
Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам и комфортным в работе. Тесто заверните в пакет и положите на полчаса в холодильник. |
Филе индейки я мелко нарезала.. Так же мелко нашинковала две средние репчатые луковицы. Все перемешать и наша начинка готова. |
Тесто разделить на равные части. Я разделила на 16 частей по 60 гр каждая. Одну часть теста тонко раскатать в круг, диаметром примерно 20 см и сделать один надрез, от края к центру. |
С одной стороны разреза, положить начинку ( примерно 1 ст. л ) и по-кругу, свернуть в виде конуса. |
Низ конуса тщательно защипнуть и установить на противень. |
Таким образом сформовать всю самсу. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. ( по желанию) Выпекать в разогретой до 170* духовке, примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
Готовая самса должна иметь красивый, румяный цвет. |