Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочный мильфей из яблок с печенью

Автор: мисс

Закусочный мильфей из яблок с печенью

Описание: Мильфей - многослойное пирожное. А я предлагаю вам приготовить оригинальную горячую закуску из карамелизированных яблок и печени индейки по мотивам Мильфея. Такое блюдо будет оригинально смотреться на праздничном столе. К тому же, у него необычный, пикантный вкус и аромат. Также блюдо универсально, оно вкусно и в холодном виде.

Ингредиенты

Карамелизированные яблоки Жареная печень

Приготовление

Закусочный мильфей из яблок с печенью ингредиенты Для приготовления закуски берём печень индюшиную, у меня - Индилайт.

Закусочный мильфей из яблок с печенью ингредиенты Печень промываем, обсушиваем, удаляем жилки и протоки. Заливаем печень ликёром, у меня - "Куантро", добавляем соль, перец, приправу, оставляем мариноваться на 30 минут.

Закусочный мильфей из яблок с печенью ингредиенты Яблоки моем, нарезаем кружками толщиной около 7 мм, удаляем сердцевину. Рассчитываем, что на одну порцию идёт три кружка яблока.

Закусочный мильфей из яблок с печенью ингредиенты На горячую сковороду кладём сливочное масло, добавляем сахар.

Закусочный мильфей из яблок с печенью ингредиенты Когда сахар начнёт темнеть, кладём на сковороду кружки яблок. Переворачиваем яблоки через 3 минуты, добавляем ликёр. Готовим на небольшом огне до образования карамельной корочки.

Закусочный мильфей из яблок с печенью ингредиенты Готовые яблоки кладём на тарелку. Так карамелизируем все яблоки.

Закусочный мильфей из яблок с печенью ингредиенты Замаринованную печень обваливаем в муке. Это удобно сделать при помощи пакета: насыпьте в пакет муку, положите в него печень и слегка потрясите пакетом.

Закусочный мильфей из яблок с печенью ингредиенты На чистую горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём печень в муке, обжариваем сначала на сильном огне. Далее, когда печень изменит свой цвет, переворачиваем, готовим на среднем огне около 10 минут. Добавляем яблочный или апельсиновый сок, тушим до готовности 5 минут при закрытой крышке на среднем огне.

Закусочный мильфей из яблок с печенью ингредиенты Собираем "Мильфей". Берём удобное блюдо или тарелку, кладём кружок яблока. На яблоко кладём кусочек жареной печени.

Закусочный мильфей из яблок с печенью ингредиенты Далее на печень снова кладём кружок яблока, на него - печень и снова кружок яблока. Скрепляем шпажкой.

Закусочный мильфей из яблок с печенью ингредиенты Подаём закуску, как горячее блюдо или, как холодную закуску. Приятного аппетита!







Закусочный мильфей из яблок с печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru