Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Мильфей - многослойное пирожное. А я предлагаю вам приготовить оригинальную горячую закуску из карамелизированных яблок и печени индейки по мотивам Мильфея. Такое блюдо будет оригинально смотреться на праздничном столе. К тому же, у него необычный, пикантный вкус и аромат. Также блюдо универсально, оно вкусно и в холодном виде.Для приготовления закуски берём печень индюшиную, у меня - Индилайт. |
Печень промываем, обсушиваем, удаляем жилки и протоки. Заливаем печень ликёром, у меня - "Куантро", добавляем соль, перец, приправу, оставляем мариноваться на 30 минут. |
Яблоки моем, нарезаем кружками толщиной около 7 мм, удаляем сердцевину. Рассчитываем, что на одну порцию идёт три кружка яблока. |
На горячую сковороду кладём сливочное масло, добавляем сахар. |
Когда сахар начнёт темнеть, кладём на сковороду кружки яблок. Переворачиваем яблоки через 3 минуты, добавляем ликёр. Готовим на небольшом огне до образования карамельной корочки. |
Готовые яблоки кладём на тарелку. Так карамелизируем все яблоки. |
Замаринованную печень обваливаем в муке. Это удобно сделать при помощи пакета: насыпьте в пакет муку, положите в него печень и слегка потрясите пакетом. |
Собираем "Мильфей". Берём удобное блюдо или тарелку, кладём кружок яблока. На яблоко кладём кусочек жареной печени. |
Далее на печень снова кладём кружок яблока, на него - печень и снова кружок яблока. Скрепляем шпажкой. |
Подаём закуску, как горячее блюдо или, как холодную закуску. Приятного аппетита! |