Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с макадамией по-флорентийски

Автор: СкарлеттО

Печенье с макадамией по-флорентийски

Описание: Макадамия - это австралийский орех, который считается самым дорогим в мире! Когда-то орех макадамия был основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стал изысканным и очень полезным лакомством. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех (кстати, в рецептах макадамию заменяют именно на фундук). Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Я же предлагаю попробовать вкуснейшее флорентийское печенье, которое как правило пекут на рождественские праздники, а также преподносят в качестве подарка. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты Подготовленные цукаты нарежьте на маленькие кусочки. Обжарьте арахис, очистите от шелухи, разберите на половинки.

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты Орехи макадамия порубите на маленькие кусочки.

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты В кастрюльку налейте молоко, добавьте масло и сахар, поставьте на медленный огонь, готовьте, помешивая деревянной лопаточкой.

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты Добавьте миндальную муку, перемешайте.

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты Затем пшеничную муку и соль.

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты Перемешайте.

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты Продолжайте помешивать лопаточкой, пока тесто не загустеет. Снимите кастрюльку с огня.

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты Добавьте цукаты, перемешайте.

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты Затем арахис, тщательно перемешайте.

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты С помощью двух чайных ложек выкладывайте небольшие кусочки теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 маленьких заготовок.

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты Сверху посыпьте орехами макадамия, слегка вдавите.

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты Выпекайте печенье при 180*С около 20 минут. Полностью остудите.

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты На этом этапе можно и остановиться.

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты Печенье готово!

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты Но оригинальное флорентийское печенье еще покрывается шоколадом... Для этого темный шоколад поломайте на кусочки.

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты Растопите на водяной бане.

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты Нанесите на дно печенья, а можно сделать еще волнистый рисунок с помощью вилки.

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты Уберите в холодильник до застывания шоколада.

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты Теперь подавайте к праздничному столу.

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты Приятного аппетита!

Печенье с макадамией по-флорентийски ингредиенты С Рождеством Христовым!










Печенье с макадамией по-флорентийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru