Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Макадамия - это австралийский орех, который считается самым дорогим в мире! Когда-то орех макадамия был основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стал изысканным и очень полезным лакомством. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех (кстати, в рецептах макадамию заменяют именно на фундук). Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Я же предлагаю попробовать вкуснейшее флорентийское печенье, которое как правило пекут на рождественские праздники, а также преподносят в качестве подарка. Угощайтесь!Подготовленные цукаты нарежьте на маленькие кусочки. Обжарьте арахис, очистите от шелухи, разберите на половинки. |
Орехи макадамия порубите на маленькие кусочки. |
В кастрюльку налейте молоко, добавьте масло и сахар, поставьте на медленный огонь, готовьте, помешивая деревянной лопаточкой. |
Добавьте миндальную муку, перемешайте. |
Затем пшеничную муку и соль. |
Перемешайте. |
Продолжайте помешивать лопаточкой, пока тесто не загустеет. Снимите кастрюльку с огня. |
Добавьте цукаты, перемешайте. |
Затем арахис, тщательно перемешайте. |
С помощью двух чайных ложек выкладывайте небольшие кусочки теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 маленьких заготовок. |
Сверху посыпьте орехами макадамия, слегка вдавите. |
Выпекайте печенье при 180*С около 20 минут. Полностью остудите. |
На этом этапе можно и остановиться. |
Печенье готово! |
Но оригинальное флорентийское печенье еще покрывается шоколадом... Для этого темный шоколад поломайте на кусочки. |
Растопите на водяной бане. |
Нанесите на дно печенья, а можно сделать еще волнистый рисунок с помощью вилки. |
Уберите в холодильник до застывания шоколада. |
Теперь подавайте к праздничному столу. |
Приятного аппетита! |
С Рождеством Христовым! |