Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дарья Петрунина
Описание: Когда очень хочется домашних чебуреков, но не хочется заниматься с тестом - выручит этот рецепт. Чебуреки получаются очень сочные, вкусные, нежирные, т. к. готовятся без масла, в духовке. Забегая вперед, отвечаю на вопрос - Нет, не расклеятся, Не вытекут, конечно, если строго следовать всем шагам. Такие чебуреки подойдут и в качестве закусок, и даже в качестве основного блюда. Буду благодарна за обратную связь.Подготовить продукты |
Подготовить для фарша мясо и луковицу |
Прокрутить фарш |
Фарш посолить по вкусу, добавить перец, белок от яйца |
Выбить фарш |
На кругляш из лаваша, весом 25 г, выложить 100 г фарша. Распределить по диаметру, немного отступая от краев |
Сверху выложить 30 г сыра, натертого на мелкой терке |
Кулинарную кисточку обмокнуть в желтке |
Смазать желтком края лаваша |
Скрепить лаваш пополам |
Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать желтком, посыпать кунжутом и семечками |
Отправить готовиться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут |
Чебуреки готовы. Подаем к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом! Всем приятного аппетита! Будьте здоровы! |