Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Порционная выпечка и теплые закуски - хорошая альтернатива большим миксам с салатами. Такие мини-блюда можно перехватить на бегу, даже не присаживаясь за стол. Слойки готовятся из замороженного слоеного бездрожжевого теста и наполнены самой рождественской начинкой - индейкой, ароматными приправами с чесночным соусом, помидорами, маринованными огурцами и сыром. Поверьте, ваши гости быстро оценят их вкус!Для приготовления начинки для слоек, я использовала мясо грудки индейки ТМ Индилайт. |
Для аромата и улучшения вкуса мяса индейки я взяла: сладкую паприку, чеснок сушеный, измельченный, приправу для индейки и соль. |
Грудку индейки мелко нарежьте. |
Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте соль, сушеный чеснок, сладкую паприку, приправу для индейки, сметану и продолжайте обжаривать до готовности. |
Готовое мясо грудки индейки для начинки. |
Маринованные огурцы и помидоры мелко нарежьте. |
Приготовьте соус из сметаны и натертого на мелкой терке зубка чеснока. |
Затем положите мелко нарезанные маринованные огурцы. |
Сыр натрите на крупной терке. |
Выложите его сверху на маринованные огурцы, добавьте сметанный соус. |
Затем выложите нарезанные помидоры. |
Соберите и защипните края теста, формируя мешочек. |
Смажьте слойки яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов, 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). |
Готовая слойка. |
Можно подавать к столу. Угощайтесь! |