Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Этот салат-закуска с легкостью украсит стол в новогоднюю ночь, ведь он словно создан для таких праздников, насыщенный, с освежающей симфонией вкусов. Рекомендую приготовить это блюдо для вашего новогоднего стола. В его нежных нотках вы ощутите самую суть праздника, аромат, исходящий от салата, наполнит ваш дом духом Нового года.Для приготовления салата-закуски я использовала варено-копченую голень индейки ТМ Индилайт. |
Варено-копченую голень индейки нарежьте маленькими кусочками, также мелко нарежьте чернослив. |
Нарезанную голень индейки и чернослив переложите в миску, добавьте 1 ст. л. майонеза и хорошо перемешайте. |
Салат-закуску я буду готовить слоями, для этого берем разъемную форму (d-18 см) поставить её на блюдо. Первый слой выкладываем смесь варено-копченой голени индейки и чернослива. |
Затем выложить натертые на мелкой терке вареные желтки, нанести тонкий слой майонеза. |
Следующим слоем выложить консервированную кукурузу, слегка смазать майонезом. |
Далее выложить мелко нарезанные соленые огурцы, нанести тонкий слой майонеза. |
Сыр натереть на мелкой терке. |
Выложить следующим слоем, слегка смазать майонезом. |
Вареные белки натереть на мелкой терке и выложить сверху на слой сыра и майонеза. Закрыть салат-закуску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. |
Теперь приготовим украшения для салата-закуски: берем 4 вареных яйца чистим и обрезаем их с двух сторон, чтобы яйцо было "устойчивым". |
Салат-закуску достаньте из холодильника, аккуратно снимите форму, бока обмажьте майонезом и приступите к оформлению. |
Теперь с помощью деревянной шпажки нанижите все части снеговиков и выставите их на приготовленный салат-закуску. Украсьте листьями салата и зернами граната. Вкусных праздников! |