Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
Описание: В моём рецепте " Быстрые багеты" был задан мне вопрос, можно ли использовать ржаную муку, я пообещала поэкспериментировать. Эти булочки- плод моего эксперимента, они получаются с не таким пышным мякишем, как из пшеничной муки, но, достаточно мягкими!Приготовить ингредиенты, взвесить муку. |
Свежие дрожжи развести в 50 мл воды от общего количества. Если у вас сухие дрожжи, этот шаг пропустить. |
Просеять оба вида муки. Добавить уксус в воду, влить в муку, добавить разведённые дрожжи. |
Через 1,5 часа тесто увеличилось в три раза. Посмотрите, какое оно "дышащее"! Сейчас самое время включить духовку на разогрев до 240 градусов. |
Присыпать стол мукой и аккуратно выложить тесто, помогая себе силиконовой лопаткой, разделить на 8 частей. Присыпая мукой, аккуратно крутя двумя руками, сформовать булочки. |
Мои булочки выпекались 25 минут, не сгорели. |
Вот такой пористый мякиш, корочка не жёсткая. |