Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб Уэльский

Автор: Kossssssska

Хлеб Уэльский

Описание: Своеобразный хлеб ржано-пшеничный, предназначенный для завтрака. Хорошо идет с печеным мясом, пряными намазками, чесночком.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб Уэльский ингредиенты . Чабрец мелем в кофемолке, отставляем.

Хлеб Уэльский ингредиенты . О ГОРШКАХ ПОДРОБНЕЕ. Свежие только что купленные горшки промываем теплой водой, сушим. Сухие густо мажем маслом изнутри и ставим пустые в духовку на 3-4 часа при температуре 200-250 градусов. Я так не сделала, когда шесть лет назад стала печь куличи в них. Первые куличики пришлось отдирать, но окаливание прошло успешно, теперь из горшков выпадает целиком и радостно даже нежный бисквит. Да, и еще про горшки! Любое изделие из них надо вынимать только после остывания! Чем нежнее выпечка, тем ближе к комнатной температуре его надо додержать в горшке.

Хлеб Уэльский ингредиенты В кастрюлю просеиваем оба вида муки сразу. Молоко разогреваем в миске, добавляем сахар и дрожжи. Дрожжи двух видов вот почему: при частичном употреблении ржаной муки я предпочитаю удобрить хлебопекарные дрожжи частью дрожжей для сдобы. Мука ржаная тугая и поднимается плохо, вот я и сыплю сдобные для разгона и для гарантии. Вливаем молоко с дрожжами в муку...

Хлеб Уэльский ингредиенты и осторожно, кончиками пальцев, быстро замешиваем тесто. При этом не берем всю муку! Забираем ровно столько, сколько надо для получения жидкого теста.

Хлеб Уэльский ингредиенты Накрываем все это пленкой и ставим в тепло на 20 минут. Тем временем растапливаем масло и засыпаем в него тимьян.

Хлеб Уэльский ингредиенты Снимаем пленку с кастрюли, добавляем теплую воду, растопленное теплое масло с тимьяном. Вымешиваем тесто и солим.

Хлеб Уэльский ингредиенты Горшки смазываем маслом. Если в горшке дырка, то закрываем ее кружочком бумаги для выпечки. Присыпаем мукой.

Хлеб Уэльский ингредиенты Выкладываем в горшки тесто. Получается где-то на три четверти, если у нас четыре горшка средним диаметром 12-14 см и высотой около 15-ти. Смазываем сболтанным с водой яйцом. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-50 минут.

Хлеб Уэльский ингредиенты Тесто должно увеличиться в полтора-два раза. Снова смазываем яйцом, посыпаем кунжутом или тмином, ставим в духовку. Вниз можно поставить миску, на треть наполненную водой – для корочки и мягкости. Просто горшки «стройные», должно и так хорошо пропечься.

Хлеб Уэльский ингредиенты Выпекаем 30-40 минут на 200-250 градусах. Если сверху уже готово, но палочка указала на плохо пропеченное нутро, можно накрыть горшки сбрызнутой водой бумагой, чуть увеличить температуру и выпекать еще минут 10-15.

Хлеб Уэльский ингредиенты Вынимаем из духовки, накрываем влажным полотенцем. Когда горшки станут чуть теплыми, можно взять пальцами за верхушку изделия, чуть прокрутить по оси, и хлебушек выпадет сам. Если не крутится, значит, затекло смазочное яйцо, пройдитесь по щели между хлебом и горшком кончиком ножа.

Хлеб Уэльский ингредиенты В разрезе.


Еще раз скажу: это отличный хлеб для пикника, подходит к шашлыку, бутербродам с икрой, копченому сыру и пряным сырам. Если ваша семья не любит пряного, не рискуйте Я теперь сижу вот ем сама третий день...
Да, в оригинальный рецепт входит еще долька чеснока и душица. Ну это для отчаянных

Для справки. Чабрец дает нам иммунитет, усиливает мужские силы (все какие есть), защищает от зимне-весенних простуд. Если Ваш муж нормальный (не веган) и любит вкусно запеченное мсяко, остренькие сыры, рыбку под пиво, - то это Ваш вариант!

Приятного аппетита!

Хлеб Уэльский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru