Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дарья Петрунина
Описание: Один из любимых рецептов. Подойдет и в качестве сытного завтрака, и в качестве перекуса, да и поужинать можно такой галетой, но не всей) Вкус потрясающий. Готовить легко из самых простых продуктов. На вкус напоминает бабушкины пирожки с яйцом и зеленью. По своей текстуре галета очень нежная. Нарезать лучше, когда она немного остынет и "подтянется". Пробуйте, готовьте, буду благодарна за ваши отзывы!Подготовить продукты |
В творог добавить яйца, посолить |
Пробить блендером до однородности |
Добавить разрыхлитель для теста, муку. Замесить творожный колобок |
Противень застелить пергаментом и выложить творожный колобок. Тесто будет очень липнуть к рукам, поэтому работаем с тестом руками, смоченными в воде |
Мокрыми руками распределить творожное тесто нужной вам формы. Наколоть вилочкой |
И отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов |
В это время готовим начинку: сыр натереть на мелкой терке |
Добавить измельченные яйца |
Натуральный йогурт, зелень, немного посолить по вкусу |
Вынимаем галету из духовки |
И выкладываем сверху начинку |
И отправляем еще в духовку минут на 10-15, при температуре 200 градусов. Сыр должен полностью расплавиться |
Галета готова |
Немного ждем, чтобы она "подтянулась" и нарезаем порционными кусочками |
Всем приятного аппетита! Буду благодарна за вашу обратную связь! |