Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Праздничная рождественская выпечка из миндального печенья, украшенная мармеладом и сахарной пудрой. Такой венок можно подать к праздничному столу или преподнести в подарок. Попробуйте!Сахарную пудру разотрите с размягченным сливочным маслом. |
Добавьте яйцо и измельченный миндаль, перемешайте. |
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью. |
Перемешайте. |
Затем замесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут. |
Тесто раскатайте толщиной около 3 мм, вырежьте любые фигурки. |
Разложите часть фигурок внахлест в виде кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
Выпекайте при 190*С около 15 минут. В зависимости от размера получается 3-5 венков. |
Каждый венок из печенья украсьте кусочками мармелада, прикрепив капелькой густого джема. |
Посыпьте сахарной пудрой. |
Соберите композицию из венков и подавайте к столу. |
Приятного аппетита! |