Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольное пхали с сальсой из маслин

Автор: annasabetian

Свекольное пхали с сальсой из маслин

Описание: Ещё один кулинарный шедевр от легендарного шеф-повара Йотама Оттоленгги. В этот раз предлагаю его версию блюда грузинской кухни - пхали. Блюдо имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Оно становится более пряным на следующий день. Я также надеюсь услышать мнение знатоков грузинской кухни по этому поводу.

Ингредиенты

Пхали Маринад из свеклы Сальса из маслин

Приготовление

Свекольное пхали с сальсой из маслин ингредиенты Собрать пхали, соединив натёртую свеклу, грецкие орехи, кленовый сироп, соль, уксус, кориандр, свежий укроп и перец. Отложить в сторону.

Свекольное пхали с сальсой из маслин ингредиенты Для свекольного маринада смешать свеклу с кленовым сиропом, солью, уксусом, имбирём и перцем. Перемешать, убрать в холодильник хотя бы минут на 15.

Свекольное пхали с сальсой из маслин ингредиенты Для сальсы из маслин смешать оливковое масло, маслины, семена кориандра, свежий укроп. Полить бальзамиком и варить 3О секунд пока соус не загустеет

Свекольное пхали с сальсой из маслин ингредиенты Выложить пхали на блюдо, на него - маринад из свеклы. Полить сальсой. Украсить оставшимся укропом (по желанию). Можно подавать. Приятного аппетита!




Свекольное пхали с сальсой из маслин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru