Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatabilga-2015
Описание: Здравствуйте! Эти Сконы плотные, с грубоватой текстурой и кислинкой томленых слив. Очень вкусно, особенно на второй день. Заходите!Разогреть духовку до 200". Просеять муку с солью, разрыхлителем, добавить отруби, сахар и перемешать |
В мучную смесь добавить кубиками сливочное масло |
Перетереть в крошку |
Взболтать яйцо со сливками |
Добавить к мучной смеси |
Собрать тесто в комок, тесто должно быть мягкое и не липнет к рукам, сильно не забивайте мукой, 10 -15 минут оставить отдыхать, разделить на две части |
Одну часть раскатать в круг на пекарской бумаге, толщиной 1-1,5 см. так удобно перенести на сковороду d 24 см. |
Выложить сливовую начинку отступив от края 5 см. |
Раскатать второй кусок теста |
Из духовки |
Можно полить сливовым соком |
Угощайтесь! Приятного аппетита! Поздравляю всех с Крещенским Сочельником! Желаю всем здоровья, благополучия! Спасибо за комментарии!! |