Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дарья Петрунина
Описание: Делюсь рецептом любимого завтрака. Буду рада, если и вы его полюбите. Просто, быстро, вкусно. Пробуйте, готовьте.Подготовить продукты |
К творогу добавить соль, сахар, два яйца и белок от третьего яйца. Желток оставить для смазывания ватрушек. Пробить все блендером |
До однородной массы |
Добавить муку, разрыхлитель для теста |
Замесить тесто. С тестом работаем руками, смоченными в воде, т. к. тесто очень липкое |
Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать творожные колобки. Выложить на противень |
Мокрыми руками придать ватрушкам форму |
Готовим начинку: к мягкому творожку добавить 20 г крахмала и сахар по вкусу |
Фрукты/ягоды измельчить, добавить 5 г крахмала и сахар по вкусу |
Выкладываем на творожные основы мягкий творожок |
Затем ягоды/фрукты |
Смазываем ватрушки желтком и отправляем в духовку на 25 минут, разогретую до 180 градусов |
Ватрушки готовы. Начинка на месте благодаря крахмалу |
Всем приятного аппетита! |