Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Привычное сочетание – свиная поджарка с луком, картофелем, болгарским перцем. Я решил свинину поженить со свеклой. Овощ полезный и очень вкусный. И блюдо оказалось настолько удачным, что мы его вдвоем уничтожили в один прием! Свекла попалась замечательная – целая, без поражений, сочная и в меру сладкая. Легкая сладость свинине на пользу. Свою вкусовую ноту внесли и белое вино в сочетании с домашним квасом.Свеклу очистить. |
Порезать брусочками. |
Свинину порезать, как режем мясо на бефстроганов: длинными тонкими полосками. |
Смешать вино и квас. |
В сотейнике растопить сливочное масло. |
Выложить свеклу, жарить, помешивая, минут 20 или до мягкости свеклы. |
Отправить к свекле мясо, перемешать, жарить еще 5 минут. |
Влить смесь вина и кваса, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 20 минут. |
Подавать с чем угодно, у меня на подушке из смеси салатов. Приятного аппетита! |