Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Я, когда готовлю тефтели, всегда их делаю двух видов - в томатном соусе и без. В принципе, два разных блюда, но я их объединила в один рецепт. А тефтельки с сюрпризом!!!Отвариваем рис до полуготовности. Промываем его холодной водой. |
В фарш добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.). |
А также рис, яйца, солим и перчим - по вкусу. |
Лепим тефтельки. В каждую кладём кусочек шампиньона (их нужно нарезать дольками) и несколько ядрышек кедрового ореха. |
Вот такие тефтельки. |
Обжариваем их в растительном масле (я во фритюрнице). |
Для первого соуса обжариваем лук (1 шт.) на растительном масле. |
Добавляем томатный сок (или разведённую томатную пасту, или свежие помидоры) и кинзу. Солим и перчим - по вкусу. |
Выкладываем тефтели (половину от общего количества) в кастрюльку и заливаем соусом. Тушим на медленном огне минут 15. |
Для второго соуса также обжариваем лук. |
Добавляем нарезанные шампиньоны. |
Наливаем немного воды. Солим, перчим, добавляем любимые специи - по вкусу. Тушим минуты 3. |
Вторую порцию тефтелек выкладываем в другую кастрюльку, заливаем вторым соусом и так же, на 15 минут, на медленный огонь. |
Подаём с любым гарниром. У меня картофельное пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |