Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный рулет

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Яблочный рулет

Описание: Увидел на просторах сети вот такой рулет. Да еще с твердым таким лозунгом «Вот попробуйте только! Враз! Навсегда! Забудете о шарлотке!!!...» ну и т. д. Решил, в общем, попробовать. А вдруг и правда – этот рулет что-то вот такое…, чего всю жизнь не хватало!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный рулет ингредиенты Ну раз яблочный, то с яблок и начал. Настоящих, нужных для пирогов яблок типа антоновки сейчас не сыскать. Семеренко хоть и не особо, но все-таки хоть какая-то замена. Ну и красненькое взял – для картинки. Очистил. Знаете, кожура на яблоках какая-то совершенно нежевабельная. Толи зубы ослабли, толи яблоки мутируют. Отращивают защиту от посягающих на…, понимаешь. Нарезал тонкими ломтями (просто замечу, что можно было бы еще тоньше резать) и спрыснул лимонным соком. Чтобы, значит, не темнели.

Яблочный рулет ингредиенты Застелил противень пергаментом. Смазал его слегка сливочным маслом и яблоки ровным слоем на пергамент выложил. Сверху корицей молотой присыпал. Говорят, помимо цвета еще и вкус с аромат прибавляет. В общем, навредить не должно.

Яблочный рулет ингредиенты Отделил белки от желтков. Очень важно, во-первых, чтобы посуда, куда перельются белки была чистая, сухая и обезжиренная. Во-вторых, не допустить попадания в белки хоть малейшей капли желтка. Добавить в белки щепотку соли и хорошо размешать. До образования пены типа «мыльная пена». Но не взбивать, а именно размешать. Постепенно, порционно (по столовой ложке) добавлял сахар, перемешивая яично-сахарную смесь на скорости ниже средней. После обычного добавил ванильный сахар. И как только сахар хорошо размешался, увеличил скорость миксера и стал смесь взбивать. Смесь взбивать до устойчивости. Она должна хорошо держать форму. Как только появились «устойчивые пики» - смесь готова. Снова уменьшил скорость до минимальной и деликатно перемешивая смесь, добавил желтки. По одному. Хорошо перемешал.

Яблочный рулет ингредиенты «устойчивые пики» - смесь готова

Яблочный рулет ингредиенты Добавил в муку разрыхлитель. Половину просеял в миску со взбитой смесью. Хорошо, просто лопаткой перемешал. Без фанатизма, чтобы смесь не осела.

Яблочный рулет ингредиенты Дальше все делал «по рецепту», ощущая себя шаманом, честное слово. Влил первую столовую ложку тёплой воды и перемешал.

Яблочный рулет ингредиенты Потом добавил вторую половину муки и опят таки, очень аккуратно, чтобы смесь не осела, перемешал.

Яблочный рулет ингредиенты Добавил остальную воду и также деликатно перемешал.

Яблочный рулет ингредиенты Вот такое тесто в результате получилось.

Яблочный рулет ингредиенты Выложил тесто на яблоки и разровнял.

Яблочный рулет ингредиенты Духовка. 180 градусов. 25 минут. Верхний и нижний жар. Бисквит выложить на лист пергамента, яблоками кверху. Снять пергамент, на котором он выпекался.

Яблочный рулет ингредиенты Свернул рулет. Завернул в пергамент и оставил остывать.

Яблочный рулет ингредиенты И, собственно, вот.

Яблочный рулет ингредиенты Что сказать? Вот это утверждение, что, попробовав однажды такой рулет, навсегда забудешь о шарлотке – весьма спорно, скорее даже сильно преувеличено. Он, рулет этот совершенно не противен. Но и не настолько великолепен, чтобы… Как по мне – старая добрая шарлотка гораздо приятнее и удобнее в поедании. И еще один момент, яблочный. Неплохо было бы яблоки даже потереть на крупной тёрке для такого рулета. А то дольки несколько грубоваты в этой ипостаси.




Яблочный рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru