Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черный тортик

Автор: Surprising

Черный тортик

Описание: Когда-то, в мои студенческие годы, у нас на праздники были очень простые блюда, приготовленные обязательно дома из самых "доступных" продуктов. Взяла в кавычки, потому что тогда даже сгущенка была не очень доступна. И вот одно из них так было популярно в нашей компании, что без него не обходился ни один стол. Пользуюсь этим рецептом я до сих пор, и пока еще не знаю ни одного человека, которому бы он не нравился. Рецепт этот я опишу ровно так, как получила его сама почти 40 лет назад. Но не судите строго, лучше попробуйте, уверяю, вы не разочаруетесь. А название ему дал мой муж, когда отвечал на вопрос "Что вкусненького ему приготовить". Так и повелось...

Ингредиенты

Бисквит Крем

Приготовление


Для приготовления бисквита яйца взбейте с солью, добавьте сахар и продолжайте взбивать до пышной массы. Сразу оговорюсь, что совершенно неважно, какой они температуры. Добавьте сгущенку, сметану, аккуратно с помощью сита всыпьте какао, хорошо размешайте. Сито поможет вам быстро разбить комочки, которые попадаются в какао, и легко смешать его с яично-сметанной смесью.

Аккуратно введите в смесь муку, хорошо размешайте. Духовка к этому времени уже должна быть включена на 160-180 градС. Тут вы смотрите сами, какой режим используете для выпечки бисквита. Я пеку в электрической духовке с конвекцией 160-170 град минут 40-50. Подготовьте форму для выпечки. В моей молодости мы пекли это в чугунных сковородах диаметром 24-25 см. Обмазывали их маслом и посыпали манкой. Сейчас огромный выбор форм и формочек сам подскажет вам, в чем печь. Но вариант с манкой беспроигрышный до сих пор, так что рекомендую.

И вот, как только вы поймете, что духовка готова, добавляйте в тесто негашеную соду, быстро размешивайте и выливайте в форму. Тесто должно получиться чуть жидким, не бойтесь, это нормально. Вы увидите, как оно запузырится при встрече соды со сметаной, чуть тряхоните форму и ставьте в духовку. По готовности проверяйте бисквит сухой палочкой и доставайте. Дайте ему немного остыть и разрежьте на два коржа.

Пока печется бисквит, приготовьте крем. Взбейте миксером сливочное масло (его надо достать заранее, чтобы оно размягчилось), чтобы оно слегка побелело и добавляйте сгущенку и какао. Лучше частями. Порции я указала в рецепте, но я всегда делаю не вкус. Готовый крем поставьте в холодильник, чтобы он немного остыл.
Когда вы разрежете бисквит, дождитесь, чтобы он остыл, но не до конца. Если вы теплый бисквит покроете кремом, он немного подтает и пропитает бисквит, но здесь надо просто приноровиться и подобрать нужную температуру, чтобы крем не растаял совсем на коржах. Будем считать, что у вас все получилось.

Вы покрыли корж кремом и накрыли его сверку другим коржом, который тоже сверку надо немного промазать кремом, совсем немного, как масло на бутерброд. Потому что потом вы должны верхний корж посыпать натертым на терке шоколадом, который будет лучше держаться на смазанной поверхности. Почему я указала именно горький? да просто он оттенит вкус сладкого бисквита. Но дело вкуса, конечно, и вы можете использовать для посыпки любой шоколад, какой вы любите.

Теперь всю эту красоту поставьте в холодильник, лучше на ночь. И на следующий день наслаждайтесь.

Заранее прошу прощения, возможно, мой эпистолярный жар показался кому-то слишком длинным и скучным, но зато от души. Желаю всем приятного аппетита!

Черный тортик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru