Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Плов с нежным утиным мясом и ярким ароматом восточных специй впечатлит даже самых искушенных гурманов, станет главным блюдом любого стола. Рекомендую.Приготовить продукты. Утку нарезать на порционные куски, вымыть, обсушить. |
В казане хорошо разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего, обжарить в масле куски утки. Добавить нарезанный репчатый лук, жарить 5-7 минут на среднем огне. |
Подготовить морковь - половину нарезать брусками, половину натереть на крупной терке. Добавить всю морковь, специи и барбарис, перемешать, жарить 5-7 минут, огонь чуть выше среднего. |
Влить 1 стакан кипятка, слегка посолить, тушить зирвак 20 минут. |
Рис тщательно промыть в нескольких водах, разложить на зирвак, стараясь закрыть его. |
Влить кипяток, на 1-1,5 см выше риса, посолить, накрыть крышкой. |
Готовить плов на медленном огне 20-25 минут, добавить зубчики чеснока. |
Проткнуть рис в нескольких местах до дна, готовить до испарения жидкости в них. Накрыть чистым полотенцем, затем крышкой, дать постоять 5-7 минут. |
Подать горячим. |