Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов с уткой

Автор: yugai ludmila65

Плов с уткой

Описание: Плов с нежным утиным мясом и ярким ароматом восточных специй впечатлит даже самых искушенных гурманов, станет главным блюдом любого стола. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Плов с уткой ингредиенты Приготовить продукты. Утку нарезать на порционные куски, вымыть, обсушить.

Плов с уткой ингредиенты Советую взять готовые специи для плова, сейчас это несложно. В их состав, как правило, входят: укроп, тмин, сушёный чеснок, гвоздика, кумин, кориандр, морковь, паприка, петрушка, куркума, перец черный - всё собрано в наилучших пропорциях.

Плов с уткой ингредиенты В казане хорошо разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего, обжарить в масле куски утки. Добавить нарезанный репчатый лук, жарить 5-7 минут на среднем огне.

Плов с уткой ингредиенты Подготовить морковь - половину нарезать брусками, половину натереть на крупной терке. Добавить всю морковь, специи и барбарис, перемешать, жарить 5-7 минут, огонь чуть выше среднего.

Плов с уткой ингредиенты Влить 1 стакан кипятка, слегка посолить, тушить зирвак 20 минут.

Плов с уткой ингредиенты Рис тщательно промыть в нескольких водах, разложить на зирвак, стараясь закрыть его.

Плов с уткой ингредиенты Влить кипяток, на 1-1,5 см выше риса, посолить, накрыть крышкой.

Плов с уткой ингредиенты Готовить плов на медленном огне 20-25 минут, добавить зубчики чеснока.

Плов с уткой ингредиенты Проткнуть рис в нескольких местах до дна, готовить до испарения жидкости в них. Накрыть чистым полотенцем, затем крышкой, дать постоять 5-7 минут.

Плов с уткой ингредиенты Подать горячим.










Плов с уткой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru