Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в Шермуле

Автор: annasabetian

Рыба в Шермуле

Описание: Шермула - это смесь свежих трав, чеснока и оливкового масла, возникшая в Магрибе (регион Северной Африки), и не раз описываемая в своих произведениях кулинарными классиками, такими, как Наргиз Бенкаббу. В данном случае, я предлагаю Шермулу как соус-маринад для рыбы. Но как пишет классик " чтобы вы не сделали с Шермулой ( мясо, овощи), результат превосходит ожидания".

Ингредиенты

Приготовление

Рыба в Шермуле ингредиенты В чашу блендера положить чеснок, кориандр, кинзу, петрушку, соль, зиру, паприку, перец, лимонный сок и оливковое масло. Пробить до однородности. Это и есть Шермула (чермула).

Рыба в Шермуле ингредиенты Я разрезала два филе морского окуня на половинки. Каждую половинку надо смазать полученной смесью и убрать в холодильник мариноваться на полчаса.

Рыба в Шермуле ингредиенты Достать рыбу из холодильника. Смазать сковороду оливковым маслом (совсем чуть-чуть) и жарить рыбные филе по 2-4 минуты с каждой стороны. Можно подавать с лимонными дольками. Оставшуюся Шермулу можно отложить в сторону и использовать в качестве соуса. Приятного аппетита.




Рыба в Шермуле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru