Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"

Автор: annasabetian

Венецианское блюдо Я смеялся и смеялся

Описание: Я не знаю, что мне нравится больше - название "Risi e bisi" ( Я смеялся и смеялся), или пробовать это великолепное блюдо на площади Святого Марка в Венеции. Это весеннее Венецианское блюдо посвящено Дню Святого Марка, 25 апреля, который является Покровителем Венеции. Потом можно подняться на Кампанилу Святого Марка, башню, с которой вам откроются великолепные виды на Венецию, каналы и острова. Мне это блюдо кажется особенно вкусным потому что связано с приятными воспоминаниями.

Ингредиенты

Приготовление

Венецианское блюдо Я смеялся и смеялся ингредиенты Разморозить 100г зелёного горошка в микроволновке. ( 3 минуты). Затем пробить блендером, превращая горох в пюре.

Венецианское блюдо Я смеялся и смеялся ингредиенты Разморозить остальные 400 г горошка (3 минуты) в микроволновке ( или опустить этот шаг, если там, где вы живёте, заморозку проводят без химикатов). Всыпать горох в глубокую ёмкость с 780 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут. Отделить горох от гороховой воды с помощью ложки с прорезями. Отложить в сторону.

Венецианское блюдо Я смеялся и смеялся ингредиенты В сковороде разогреть 25г сливочного масла на медленном огне и жарить лук до прозрачности 2-3 минуты.

Венецианское блюдо Я смеялся и смеялся ингредиенты В сковороду добавить Прошутто ( или бекон). Жарить 5 минут.

Венецианское блюдо Я смеялся и смеялся ингредиенты В сковороду добавить рис, перемешать его со содержимым сковороды до их полного слияния.

Венецианское блюдо Я смеялся и смеялся ингредиенты Затем добавить 3 столовых ложки зарезервированной гороховой воды, высыпать горох и заранее отложенное гороховое пюре. Варить 12 минут.

Венецианское блюдо Я смеялся и смеялся ингредиенты Продолжать готовить, добавляя гороховую воду порциями до размягчения риса и до того, как соус превратится в эмульсию.

Венецианское блюдо Я смеялся и смеялся ингредиенты Посыпать сыром, любимой зеленью. Добавить оставшееся сливочное масло, и дать блюду отдохнуть 10 минут. Затем можно подавать. Приятного аппетита




Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru