Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Карбонара" с тыквой и хрустящим чесноком

Автор: annasabetian

Карбонара с тыквой и хрустящим чесноком

Описание: Блюдо от Йотама Оттоленгги, легендарного шеф-повара. Конечно, это не "карбонара "в буквальном смысле, но блюдо было приготовлено по мотивам "карбонара". Видно, итальянские корни автора дают о себе знать. Скоро масленица... и эта паста с ярко выраженным сливочно-чесночным вкусом, я верю, придется не лишней к вашему столу.

Ингредиенты

Приготовление

Карбонара с тыквой и хрустящим чесноком ингредиенты В сковороде разогреть масло и жарить чеснок с орегано минуты 2. Затем убрать чеснок со сковороды и отложить в сторону.

Карбонара с тыквой и хрустящим чесноком ингредиенты Разогреть духовку до 200 С. Выложить кусочки тыквы на фольгу, полить не большим количеством оливкового масла, посыпать солью и готовить 25 минут до мягкости.

Карбонара с тыквой и хрустящим чесноком ингредиенты Отварить пасту в соответствии с инструкцией (в моём случае 8 минут) до состояния аль денте. Слить воду, сохранив 100 -200 мл жидкости. Смешать пасту с тыквой. Тушить 2 минуты. Затем оставить "отдыхать" ещё минуты на 2. Для следующего шага смесь пасты с тыквой не должна быть очень горячей, иначе яичный соус превратится в яичницу.

Карбонара с тыквой и хрустящим чесноком ингредиенты Смешать яйца, пармезан и 2 столовых ложки жидкости от пасты.

Карбонара с тыквой и хрустящим чесноком ингредиенты Добавить в пасту с тыквой. Перемешать. Возможно вам потребуется больше воды от пасты. Соус должен получиться шелковистым и покрыть всю пасту.

Карбонара с тыквой и хрустящим чесноком ингредиенты Разложить по неглубоким тарелкам . Посыпьте заранее приготовленным чесноком с орегано. Приятного аппетита!




"Карбонара" с тыквой и хрустящим чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru