Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венский десерт "Пьяная вишня"

Автор: СкарлеттО

Венский десерт Пьяная вишня

Описание: Очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняет сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Такой вкусный десерт идеально подойдет для романтического вечера. Попробуйте! Р.S.: Рецепт из кулинарной книги, в зависимости от размера форм для десерта получается 4-8 порций.

Ингредиенты

Приготовление

Венский десерт Пьяная вишня ингредиенты Вишни освободите от косточек, выложите в сотейник с толстыми стенками. Орехи поджарьте и измельчите (не в муку, просто порубите). Добавьте орехи к вишне, залейте вином, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 15-20 минут. Затем лишнее вино слейте (мне не понадобилось).

Венский десерт Пьяная вишня ингредиенты На дно креманок или стаканов положите венскую вафлю (я поломала на кусочки). Сверху выложите пьяную вишню.

Венский десерт Пьяная вишня ингредиенты Сметану взбейте с сахаром по вкусу и ванильным сахаром.

Венский десерт Пьяная вишня ингредиенты Выложите поверх вишни. Уберите в холодильник, чтобы сметана застыла.

Венский десерт Пьяная вишня ингредиенты Приготовьте желе как указано на упаковке, остудите и аккуратно залейте поверх сметаны. ***У меня домашнее желе из 0,5 л вишневого компота и 2 ч. л. агар-агара, сахар по вкусу.

Венский десерт Пьяная вишня ингредиенты Охладите и подавайте.

Венский десерт Пьяная вишня ингредиенты Перед подачей рекомендуется посыпать десерт сахарной пудрой, но у меня нетающей не было, поэтому этот шаг пропустила.

Венский десерт Пьяная вишня ингредиенты Приятного аппетита!










Венский десерт "Пьяная вишня" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru