Описание: Закуска, которая удивит и приятно порадует своим вкусом Ваших любимых, членов семьи и гостей.
Ингредиенты
Рецепт лепешки
Мука пшеничная
— 70 г
Мука кукурузная
— 70 г
Масло сливочное
— 20 г
Вода
— 100 мл
Соль
Начинка
Печень трески
— 200 г
Морковь
— 1 шт
Листья салата
— 1 пуч.
Сыр творожный
(крем-сыр)
— 300 г
Украшение
Кунжут
(белый и черный)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Тесто для лепешки: в просеянную пшеничную и кукурузную муку кладу щепотку соли, добавляю растопленное сливочное масло, кипяченную воду ( охлажденную), замешиваю тесто. Тесто делю на 4 части, раскатываю не очень тонко, с помощью тарелки вырезаю круги (у меня получилось 5 лепешек). На сухой сковороде обжариваю лепешки на среднем огне, около 30 секунд с каждой стороны.
2. Для начинки: отваренную морковь натираю на крупной терке.
3. Беру два коржа, смазываю крем-сыром ( обильно), кладу внахлест друг на друга, на один край кладу морковь, сворачиваю один раз, затем кладу кусочки печени трески, еще раз сворачиваю и кладу листья салата, еще раз сворачиваю. Рулет нарезаю на порционные куски, с помощью кулинарного мешка отсаживаю крем-сыр на рулеты и украшаю белым и черным кунжутом.
Закусочные рулеты на праздничный стол — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/