Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пицца как в пиццерии и хлеб

Автор: whitefox2020

Пицца как в пиццерии и хлеб

Описание: Универсальное тесто, для булочек, пирожков, хлеба, пиццы. Быстрое и лёгкое в приготовлении. Часто использую этот рецепт теста для сдобной выпечки, регулирую сахар и соль. Выпечка всегда удачная, вкусная и на второй день. Пицца получается очень вкусной как в пиццерии, дети в восторге и не только дети. В этом видео рецепте пицца с двумя начинками и вкуснейший хлеб. Попробуйте, порадуйте себя и своих любимых.

Ингредиенты

Тесто Соус

Приготовление


Тесто
В глубокую миску добавьте теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, масло.
Перемешайте до растворения дрожжей.
Добавьте часть муки, перемешайте. Мука добавляется в несколько этапов. Вымешайте сначала в миске затем на рабочей поверхности. Вымешивать тесто нужно 10 минут. Не добавляйте слишком много муки, если тесто липнет к рукам, добавьте немного масла.
Убираю тесто в тёплое место на полтора часа.
Соус
В термостойкою посуду добавьте томатную пасту, соль, сахар, прованские травы, масло.
Поставьте в микроволновку на максимальный режим на 3-4 минуты.
Соус можно приготовить на сковороде, добавить чеснок и лук.
Термическая обработка томатной пасты избавляет от ненужного привкуса.

Нарезаю начинки для пиццы, помидоры, колбаса, куриное филе.
Натираю сыр моцарелла на крупной тёрке.
Тесто подошло, обминаю его.
Делю тесто на три части, у меня будет две пиццы и один хлеб.
Подготавливаю основу для пиццы на тефлоновом коврике.
Добавляю соус начинку и обильно посыпаю сыром.
Ставлю пиццу в разогретую духовку на максимальный режим у меня это 250°, на 8-10 минут.
Готовлю хлеб, раскатываю пласт теста примерно 3-4 см, затем сворачиваю его в рулет, оставляю на расстойку 15-20 минут. Ставлю выпекаться при температуре 180° на 15-20 минут.

Пицца как в пиццерии и хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru