Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блонди с малиной и миндалем

Автор: СкарлеттО

Блонди с малиной и миндалем

Описание: Блонди - особая разновидность американской выпечки Брауни. Здесь не используется темный шоколад, но обязателен коричневый сахар. В итоге кекс получается гораздо светлее, чем традиционные Брауни, отсюда и название - Блонди. Обычно тесто выпекается в большой квадратной (или прямоугольной форме), а затем нарезается на порционные квадраты, но можно испечь и в обычных маленьких формах для кексов. Сегодня у меня Блонди в форме сердца. Угощайтесь! P.S.: За идею рецепта благодарю Алевтину (Апрель)

Ингредиенты

Приготовление

Блонди с малиной и миндалем ингредиенты Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Соедините коричневый сахар с размягченным сливочным маслом.

Блонди с малиной и миндалем ингредиенты Разотрите, добавьте яйцо, перемешайте до однородности.

Блонди с малиной и миндалем ингредиенты Всыпьте мучную смесь, перемешайте.

Блонди с малиной и миндалем ингредиенты Добавьте ванилин, измельченный миндаль (часть оставьте для посыпки) и цедру, хорошо перемешайте.

Блонди с малиной и миндалем ингредиенты Тесто разложите по 6 формочкам (для большой формы увеличьте количество ингредиентов в 2 раза).

Блонди с малиной и миндалем ингредиенты Сверху выложите малину (я разморозила из запасов), посыпьте оставшимся миндалем.

Блонди с малиной и миндалем ингредиенты Выпекайте при 170*С около 30-35 минут "до сухой палочки".

Блонди с малиной и миндалем ингредиенты Остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Блонди с малиной и миндалем ингредиенты Подавайте к столу.

Блонди с малиной и миндалем ингредиенты Если выпекали в большой форме, то разрежьте на порционные квадраты.


Приятного аппетита!











Блонди с малиной и миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru