Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе

Автор: Ange77

Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе

Описание: Предлагаю ещё один вариант ленивых пельменей. Немного необычно, но вкусно и сытно., К тому же, совсем не хлопотно, если приготовить ленивые пельмени заранее.

Ингредиенты

Приготовление

Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе ингредиенты В мясной фарш (говядина + свинина) добавить измельченный лук, чеснок, смесь перцев, соль, мелкорубленную зелень по вкусу, все тщательно перемешать. Я ещё добавляю в фарш чайную ложку дижонской горчицы. Пельменное тесто раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности квадратом, примерно 25х25 см (я делаю заварное тесто для пельменей). Распределить фарш на тесте тонким слоем, не доходя до краев, морковь по- корейски сверху (морковку делаю сама). Край, к которому будем сворачивать рулет, должен быть более свободный от начинки, чтобы тесто хорошо закрепить.

Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе ингредиенты Плотно свернуть в рулет, разрезать на роллы толщиной около 2 см.

Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе ингредиенты Роллы слегка придавить ладонью и обжарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки, добавив немного масла или без него. Такую заготовку можно хранить в морозилке до нужного момента. Из указанного количества фарша у меня выходит 3 рулета и примерно 33 ленивых пельменей.

Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе ингредиенты Приготовить продукты для соуса. Лук нарезать мелко, баклажан довольно крупными кубиками (срезать кожицу или нет, на ваше усмотрение), помидоры пробить в блендере.

Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе ингредиенты В широком сотейнике или глубокой сковороде разогреть 4 ст. л. масла, добавить лук, жарить пару минут на среднем огне, Также к луку я добавляю стручок острого перца, разрезанного пополам, это для любителей остренького (потом перец из соуса убираю). Добавить смесь черного и белого перцев, кумин, помешиваем минутку, затем баклажаны и помидоры, увеличить огонь. Жарить, помешивая, пока из помидор не выйдет излишек жидкости. Нам нужно, чтобы помидоры поджарились, так у соуса не будет кисловатого вкуса.

Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе ингредиенты Добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, перемешать, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения, скорректировать на соль. Уменьшить огонь, выложить ленивые пельмени не плотно в один слой, тушить под крышкой до готовности (примерно 20 минут). Иногда помешивать соус, аккуратно переворачивая пельмени. По мере необходимости, или в зависимости от желаемой густоты соуса, добавить воды.


При подаче можно добавить мелкорубленную зелень.



Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru