Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Универсальные тонкие блинчики

Автор: СкарлеттО

Универсальные тонкие блинчики

Описание: Вариант тонких блинчиков от известного шеф-повара и телеведущего из его книги "Десерты". По рецепту блины готовятся без сахара и жарятся только на сливочном масле, желательно на топленом или масле ГХИ. Получаются тонкие и вкусные сливочные блинчики, которые очень хороши как сами по себе, так и со всевозможными начинками: солеными или сладкими. Попробуйте, скоро Масленица!

Ингредиенты

Приготовление

Универсальные тонкие блинчики ингредиенты Муку смешайте с солью, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и половину молока.

Универсальные тонкие блинчики ингредиенты Взбейте венчиком до однородности и влейте оставшееся молоко.

Универсальные тонкие блинчики ингредиенты Хорошо перемешайте и дайте тесту постоять 10 минут.

Универсальные тонкие блинчики ингредиенты Выпекайте блинчики, смазывая сковороду кусочком топленого сливочного масла, до румяности с двух сторон.

Универсальные тонкие блинчики ингредиенты Получается около 12-16 тонких блинчиков при размере сковороды 20 см.

Универсальные тонкие блинчики ингредиенты Подавайте блинчики с любыми начинками, соусами, взбитыми сливками или просто присыпьте сахарной пудрой.

Универсальные тонкие блинчики ингредиенты Для сравнения фото из книги - блинчики такие желтенькие у автора, наверное, яйца деревенские.

Универсальные тонкие блинчики ингредиенты Приятного аппетита!










Универсальные тонкие блинчики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru