Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Муку смешайте с солью, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и половину молока. |
![]() |
Взбейте венчиком до однородности и влейте оставшееся молоко. |
![]() |
Хорошо перемешайте и дайте тесту постоять 10 минут. |
![]() |
Выпекайте блинчики, смазывая сковороду кусочком топленого сливочного масла, до румяности с двух сторон. |
![]() |
Получается около 12-16 тонких блинчиков при размере сковороды 20 см. |
![]() |
Подавайте блинчики с любыми начинками, соусами, взбитыми сливками или просто присыпьте сахарной пудрой. |
![]() |
Для сравнения фото из книги - блинчики такие желтенькие у автора, наверное, яйца деревенские. |
![]() |
Приятного аппетита! |