Описание: Мидии - мой любимый вид морепродуктов.
Пробовала множество вариантов приготовления. Этот вариант попробовала впервые совсем недавно, в Калининграде. Попробуйте и Вы! Ум отъешь! 😃 готовится незаморочно и быстро!
Ингредиенты
Мидии
(В створках)
— 400 г
Сливки
(20%)
— 0,5 л
Лук репчатый
(Средний)
— 1 шт
Чеснок
— 2-3 зуб.
Перец болгарский
(Не крупный)
— 1 шт
Соль
(Соль по вкусу)
— 0.5 ч. л.
Масло сливочное
— 50 г
Масло растительное
— 30 мл
Пармезан
— 30 г
Петрушка
— 1 горст.
Приготовление
Разморозьте мидии, помойте их, почистите, те которые закрыты я сама чуть чуть приоткрываю ножом. Осторожно!!! Высока верояитность пораниться!
На смеси растительного и сливочного масел обжарить нарезанный кубиками лук, до прозрачности. К луку добавить чеснок, и нарезанный соломкой болгарский перец, обжарить до полуготовности перца. Далее залить зажарку сливками комнатной температуры, и опустить в эту смесь подготовленные мидии. Помешивая довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить немгогг петрушки и готовить еще пару минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Выложить в тарелку вместе с соусом и посыпать пармезаном и остатками петрушки. Подавать с поджареным багетом (у меня багета не оказалось) и вином)))) (по желанию) у меня оно за кадром. Приятного аппетита
Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/