Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночный паштет "Шампань"

Автор: Meotida

Печеночный паштет Шампань

Описание: Вы любите печеночный паштет? грибы? а шампанское?.. Вам нравится что-нибудь волшебное.. как сказка?.. необычное…словно миллион воздушных шаров в обычной квартире?.. дурманящее.. как аромат полевых цветов и нежное.. как перышко? Частенько после прихода подружек остается шампанское, которое стоит в холодильнике и ждет своего часа.. обычно я его использую в выпечке…НО оказывается с печеночным паштетиком оно производит такую метаморфозу, что это самая обычная еда превращается в по истине царское лакомство..

Ингредиенты

Приготовление

Печеночный паштет Шампань ингредиенты Грибочки помыть и крупно порезать. Печень вымыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить ножиком. В сковороде разогреть масло и жарить грибочки, печеночку и чесночок минут 10, постоянно помешивая

Печеночный паштет Шампань ингредиенты Измельчить все в фарш с помощью блендера или кухонного комбайна.

Печеночный паштет Шампань ингредиенты Добавить сливки и слегка взбить

Печеночный паштет Шампань ингредиенты Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, мускатный орех, сахар, соль, перец, все осторожно перемешать до однородной пушистой массы.

Печеночный паштет Шампань ингредиенты Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в небольшую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин ямайского перца (можно взять обычный душистый) и 3 лавровых листа. Накрыть плотно фольгой и готовить в разогретой до 190С духовке 30 мин. Я оставила паштет остывать в духовке до утра

Печеночный паштет Шампань ингредиенты Украшаем готовый паштетик дольками лимона, лавровыми листиками и горошинками перчика

Печеночный паштет Шампань ингредиенты Приятнейшего Вам аппетита! :) P.S. очень вкусно намазывать паштетик на хлебушек, сверху тоненький ломтик лимончика, веточка петрушечки ви все это вместе кушать

Печеночный паштет Шампань ингредиенты А это наш самый большой любитель паштеты.. он уже выклянчил себе большую порцию, съел ее и теперь присматривается к моим бутербродикам:)




Печеночный паштет "Шампань" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru