Описание: Это всегда вкусно, сытно и красиво. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Молоко
(теплое)
— 300 мл
Мука пшеничная
— 250 г
Дрожжи
(живые)
— 30 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
Начинка
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Шампиньоны
— 300 г
Сыр твердый
— 120 г
Сыр творожный
(крем -сыр)
— 3 ст. л.
Майонез
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
Масло растительное
— 50 мл
Украшение
Маслины
— 270 г
Помидоры черри
— 6 шт
Укроп
— 3 веточ.
Приготовление
1. Для дрожжевого теста: в теплое молоко кладу дрожжи и хорошо их перемешиваю до полного растворения. Яйцо взбиваю венчиком, вливаю в молоко, добавляю сахар, соль, добавляю растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваю венчиком, муку добавляю частями и все перемешиваю, чтобы не было комочков. Тесто накрываю полотенцем и отправляю в теплое место на 1 час.
2. Жарю блины на среднем огне, сковороду смазываю растительным маслом, кладу 2 ст. л. теста на сковороду, разравниваю лопаткой или ложкой, жарю до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Для начинки: лук нарезаю мелко, морковь тру на крупной терке, обжариваю до готовности на растительном масле, добавляю сахар и соль. Шампиньоны нарезаю произвольно, обжариваю до готовности на растительном масле, солю. Твердый сыр тру на крупной терке.
4. Соус для смазывания блинов: смешиваю крем- сыр с майонезом.
5. Собираю пирог: на блюдо кладу блинчик смазываю соусом, кладу грибы, распределяю по всему блинчику, накрываю блинчиком, смазываю соусом, кладу жареную морковь с луком, распределяю, накрываю блинчиком, смазываю соусом, кладу твердый сыр и повторяю ( тоесть у меня получается еще один слой грибов и моркови),.
6. Украшаю пирог маслинами и помидорами черри, разрезанными на половинки, сверху посыпаю немного твердым сыром и измельченным укропом.
Закусочный пирог из блинов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/