Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
![]() |
Приготовить ингредиенты. В этот раз у меня сливки растительные 7%, так как одному члену семьи нельзя жирную и жареную пищу. |
![]() |
Картофель почистить и нарезать крупно, в зависимости от размера на 2/4 части. Брокколи разобрать на соцветия, промыть под проточной водой, кочерыжку почистить и нарезать на небольшие кубики. |
![]() |
Отварить картофель и кочерыжку от брокколи около 7 минут, добавить соцветия и варить ещё 5 минут. |
![]() |
Пока варятся овощи, растопить сливочное масло, добавить муку, поджарить до зарумянивания, постоянно помешивая. |
![]() |
Снять с огня, дать немного остыть, добавить сливки, молоко, соль и мускатный орех, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. |
![]() |
Опять поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. |
![]() |
Слить воду с овощей и высыпать в форму для запекания. |
![]() |
Залить овощи соусом и посыпать натёртым сыром.. |
![]() |
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания, у меня заняло это 20 минут. |
![]() |
Такую запеканку можно подать как полноценное блюдо или как гарнир к мясу. |