Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Приготовить продукты. Ряженка и сливочное масло должны быть комнатной температуры. |
![]() |
Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Влить ряженку, перемешать. Добавляя частями мягкое сливочное масло, вымесить эластичное тесто. |
![]() |
Переложить тесто в миску, накрыть и оставить на 45-60 минут. |
![]() |
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. |
![]() |
Тесто обмять, разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник, 0,5-0,7 см. толщиной. |
![]() |
Смазать сливочным маслом, посыпать маком |
![]() |
и сахаром. |
![]() |
Скрутить рулетом, защипать. |
![]() |
Нарезать на шайбы, 2,5-3 см.. |
![]() |
Духовку включить на разогрев. Слегка расплющивая шайбы, сформовать булочки, перенести на противень. Накрыть плёнкой, оставить в тепле на 30 минут, на расстойке. |
![]() |
Смешать желток и 1 ст. л. тёплой ряженки. |
![]() |
Смазать этой смесью расстоявшиеся заготовки. |
![]() |
Выпекать 20-25 минут при 180-190 градусах. Слегка остудить. |
![]() |
Шоколад растопить и полить булочки. |
![]() |
Дать шоколаду застыть. |
![]() |
Приятного чаепития. |