Описание: Конфеты, которые приготовленные своими руками всегда лучше и вкуснее покупных. Не уступают по вкусу аналогам, которые мы покупаем в магазине.
Ингредиенты
Вафли
— 170 г
Сыр сливочный
(крем сыр)
— 70 г
Шоколад белый
(плитки)
— 2 шт
Шоколад темный
(плитка)
— 1 шт
Масло растительное
— 4 ст. л.
Фундук
— 12 шт
Приготовление
1. Вафли измельчаю в блендере, к измельченным вафлям добавляю крем сыр, плитку растопленного белого шоколада, все хорошо перемешаю.
2. Беру немного массы, кручу шарик, делаю небольшое углубление, кладу орех, защипываю и формирую шарик. У меня получилось 12 шт.).
3. Готовые шарики помещаю в морозилку на 1 час.
4. Топлю плитку белого шоколада, добавляю 2 ст. л растительного масла, перемешиваю. Окунаю шарик с помощью зубочистки в шоколад ( 6 шт. делаю с белым, 6 шт. с черным шоколадом). Обязательно держу над пиалой, чтобы стекло лишнее и перекладываю на пергамент.
5. Топлю плитку черного шоколада, добавляю 2ст. л растительного масла, перемешиваю. Окунаю шарик с помощью зубочистки в шоколад.
6. Сверху украшаю оставшимся шоколадом, белые шарики украшаю черным шоколадом ( с помощью ложки) и наоборот. Сверху присыпаю крошками измельченной вафли.
Конфеты с цельным орехом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/