Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatabilga-2015
![]() |
Молоко смешать с водой (теплое) добавить соль, Сахар и дрожжи, размешать, накрыть крышкой, оставить на 5 мин. |
![]() |
Через 5 минут дрожжи стали активные |
![]() |
В дрожжи добавить растительное масло и одно яйцо, перемешать |
![]() |
Часть муки просеять в емкость в которой замешивать тесто, вылить дрожжевую смесь с яйцом и растительным маслом, перемешать лопаткой |
![]() |
Добавить вторую часть муки, замесить лопаткой, чтобы тесто отставало от лопатки |
![]() |
Накрыть и Поставить в теплое место для подьема |
![]() |
Через 30 минут тесто поднялось |
![]() |
Тесто поднялось второй раз через 20 минут |
![]() |
Выложить на рабочую поверхность, добавить немного муки, перебить тесто руками, тесто мягкое и не липнет к рукам, накрыть, оставить для подьема, у меня ушло 10 минут |
![]() |
Разделить тесто на кусочки, у меня 25 шт. скатать шарики руками, противень я застилаю пекарской бумагой, можно смазать растительным маслом, накрыть для подьема |
![]() |
В это время в творог добавить 1 ст. л. сахара (по вкусу) и одно яйцо по желанию на этом этапе можно добавить изюм, перемешать |
![]() |
Шарики из теста немного прижать рукой |
![]() |
Раскатать скалкой, выложить творог |
![]() |
Слепить как пирожок не толстым швом |
![]() |
Перевернуть швом вниз и руками сформировать круглую заготовку, выложить заготовки на противень, острым ножом сделать отверстие помогая пальцем |
![]() |
Одно яйцо взбить вилкой |
![]() |
Чайной ложкой заполнить каждую ячейку в заготовке яйцом, если осталось яйцо добавить немного молока, смазать заготовки, у меня не осталось яйца просто смазала молоком |
![]() |
Духовка разогрета на 180" печь 30-35 минут. Следитете за своей техникой!!! Из духовки! |
![]() |
Угощайтесь! |
![]() |
Приятного аппетита! Спасибо за комментарии!! |