|
И в кипящую воду! На пять минут буквально. Зачем? А все он – крахмал!
Маленькое отступление. Кому неинтересно – не читайте.
Готовить картошку вот так - придумал, конечно, не я. Народ такой способ давно пользует. С тех самых времен, когда картошка в обиходе появилась. Поэтому вариантов мильён! И каждый из тих мильёнэров считает, что только его рецепт, или способ – это как вам удобнее, самый правильный.
Я пробовал по-разному. Прислушивался, так сказать, ко многим источникам.
Так вот. Что не советую делать категорически.
Вымачивать нарезанный картофель в воде, перед тем как. Приверженцы такого метода утверждают, что это позволяет избавиться от излишнего крахмала в картошке. Может оно и так. Но вот вопрос – а зачем? Избавляться то? Непонятно. То ж не рис для плова.
Вот поэтому мне лично ближе метод, который я применяю. Вышеупомянутый.
Картошку подержать, или поварить пять, буквально, минут в крутом кипятке. Для того, чтобы крахмал внутри долек запечатать. Так теоретики утверждают.
А я могу добавить, что от этого картошка станет внутри мягче, но останется такой… ммм…, знаете. наполненной что ли.
В общем я так делаю. И вам советую. Хуже не будет.
Картошку потом надо выложить на бумажную салфетку или полотенце, дать ей остыть и обсохнуть.
|