|
Значит, сварили щи. Недосмотрел я. Из свежей (бррр) капусты. Мне лично такие щи не нравятся ну ни разу. От слова «никогда». Почему? Наверное, отрыжка армейской юности.
Нет, армейские щи, которые варили из свежей капусты военные повара с домашними, конечно, не сравнить.
Там ведь какой рецепт был? Сначала варился сильно слегка мясной бульон. На костях. На этих костях, конечно, было немного жил и даже фрагменты мяса встречались. Потом эти мослы из котла убирали. Ну и то мясное, что с этих мослов, не счищалось-съедалось поварами, гостями поваров и кухонным нарядом (именно в этом порядке был допуск к мослам) уже могло в котел вполне и попасть. Ну, если вдруг кто из допущенных чего-то не досмотрел или кто-то из начальства там, руководства на процесс закладки продуктов в котел с варочный цех заглянул.
А для обозначения мясного навара в котел бухали комбижир. Сколько? А сколько не жалко было, столько и закладывали.
Ну потом всякую там картошку, капусту и иногда даже немного моркови тоже добавляли. Но не сильно много. Так … «в плипорцию». Чтобы и видно было, но и загущать похлёбку сильно никто не стремился.
Получалась такая облегченная баланда. Горячее, и ладно!
Но это я отвлекся.
Домашние щи из свежей капусты, конечно, дело другое. Но психологически все-равно …, в общем, не люблю я их. Хоть и сварены хорошо и продукты качественные и всякое такое.
|