Описание: Свинина с медом и чесноком в сочетании с вкусным соусом, что еще нужно для семейного обеда или для уютного ужина... разве что, теплота общения...
Ингредиенты
Свинина
(отбивная)
— 700 г
Порошок чесночный
— 1 ст. л.
Паприка сладкая
— 1 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Соевый соус
(+ 1 ст. л террияки)
— 2 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Вино белое полусладкое
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 30 г
Масло растительное
— 30 мл
Петрушка
— 3 веточ.
Соль
Приготовление
1. Мясо нарезаю на порционные куски, а затем на квадраты, солю по вкусу, добавляю чесночный порошок, паприку, перемешиваю и оставляю на 15- 20 минут.
2. Обжариваю на растительном масле со всех сторон до румяной корочки, мясо перекладываю в тарелку.
3. В сковороду, где обжаривала мясо добавляю сливочное масло, измельченный чеснок, добавляю соевый соус, террияки, мед, вино, перемешиваю, выкладываю сюда кусочки обжаренной свинины и жарю это все около 4 минут на среднем огне, помешивая.
4. Готовое мясо выкладываю на тарелку, поливаю оставшимся соусом и посыпаю измельченной петрушкой.
Свинина с медом и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/