Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Коливо с клубничным джемом и миндалем

Автор: СкарлеттО

Коливо с клубничным джемом и миндалем

Описание: В субботу первой недели Великого поста вспоминается великомученик Феодор Тирон, во времена Юлиана Отступника избавивший постившихся христиан от оскверненной пищи. В память об этом сегодня, накануне субботы, в Церкви освящается и вкушается коливо. Коливо - это каша, традиционно сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп, в некоторых местностях — из риса), заправленная мёдом, медовой сытью или сахаром. Часто блюдо украшают сухофруктами и орехами в виде креста. По Уставу это первая вареная пища с начала Великого поста. Перед вами коливо из риса с цукатами и миндалем. Поскольку мед я не люблю, то заменила его клубничным джемом. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Коливо с клубничным джемом и миндалем ингредиенты Рис отварите до готовности с добавлением в воду нескольких капель лимонного сока (чтобы рис не склеивался).

Коливо с клубничным джемом и миндалем ингредиенты Лишнюю воду слейте, добавьте клубничный джем и соль, перемешайте.

Коливо с клубничным джемом и миндалем ингредиенты Всыпьте мелко нарезанные цукаты.

Коливо с клубничным джемом и миндалем ингредиенты Перемешайте.

Коливо с клубничным джемом и миндалем ингредиенты Рис выложите в глубокую тарелку, застеленную пищевой пленкой. Затем накройте тарелкой для подачи и аккуратно переверните.

Коливо с клубничным джемом и миндалем ингредиенты Снимите верхнюю тарелку и пленку. Украсьте миндалем и подавайте.

Коливо с клубничным джемом и миндалем ингредиенты Приятного аппетита!






Коливо с клубничным джемом и миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru