Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу с луком-пореем и маслинами

Автор: annasabetian

Рагу с луком-пореем и маслинами

Описание: Предлагается блюдо румынской кухни Mancare de praz cu masline (рагу с луком-пореем и маслинами), традиционно подаваемое к югу от Дуная. Блюдо запомнится своим кисло-сладким, цитрусовым вкусом. Идеально для теплых домашних посиделок. Пробуем?!

Ингредиенты

Приготовление

Рагу с луком-пореем и маслинами ингредиенты В глубокой ёмкости разогреть масло, добавить лук-порей, щепотку соли и кориандр. Жарить на среднем огне 15 минут до небольшой карамелизации.

Рагу с луком-пореем и маслинами ингредиенты Добавить вино и продолжать жарить до испарения жидкости. Влить бульон и протёртые томаты, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 15 минут.

Рагу с луком-пореем и маслинами ингредиенты Добавить маслины, сок и цедру одного лайма. Варить ещё 5 минут, помешивая.

Рагу с луком-пореем и маслинами ингредиенты Откорректировать на соль, перец. Разложить по тарелкам. Подавать с рисом и сухариками (по желанию). На сайте есть прекрасные рецепты сухариков. Приятного аппетита! Всех женщин с наступающим.




Рагу с луком-пореем и маслинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru