Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт морковный постный

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Торт морковный постный

Описание: Торт морковный. Это не первый опыт. И, надо сказать, такой торт - весьма интересный десерт. Не ядовито сладкий и не жутко калорийный. Но организм вкусовыми ощущениями радует. Ну а то, что торт в этот раз постный, поверьте, большого значения не имеет. На вкус сильных различий с обычным, скоромным вариантом, и нет почти.

Ингредиенты

Приготовление

Торт морковный постный ингредиенты В чем главное отличие? Это – крем! Крем был приготовлен без сливочного масла, сгущёнки, сыра и т. п. продуктов. Сок. Можно взять апельсиновый, например. Свежевыжатый. У меня в закромах нашелся только фабричной выделки апельсин с манго. Попробовал. Не противно. Его и взял. Сок в кастрюльку, кастрюльку на плиту. Нагрев средний. Немного подогрел. Не забывать постоянно помешивать. Чтобы, значит, не пригорело ничего. Добавил в сок сахар. Надо постоянно помешивать и не давать кипеть. Замечу. В зависимости от сладости сока надо регулировать кол-во сахара. У меня сок фабричный, как я уже говорил, сладкий довольно. Поэтому я уменьшил сахар. Взял не девяносто, как рекомендовано в рецепте, а семьдесят. Как только сахар разошелся добавил манку.

Торт морковный постный ингредиенты И постоянно помешивая, повторяю, не давая закипеть, выпаривал жидкость. Уварил, в общем, до состояния жидкой манной каши. Перелил будущий крем в другую посуду и затянул пленкой «в контакт». Типа «а пусть не дышит». Отставил в прохладное место. Надо, чтобы остыло. В общем, пока пусть стоит себе, дожидается.

Торт морковный постный ингредиенты Для теста понадобится: Мука - 320 гр., сахар - 200 гр. (опять же – я взял 180,), соль - 1/4 ч. л., разрыхлитель - 20 гр., ванилин - 1 гр., корица - 2/3 ч. л., цедра лимона и апельсина. Опционально: мускатный орех - 1/2 ч. л., кардамон - 1/3 ч. л.

Торт морковный постный ингредиенты Всё сухое перемешал, добавил цедру. Я ленивый, поэтому тесто будет месить миксер. Вот такую насадку – мешалку использовал. Вода - 290 мл, Масло - 90 гр. Масло растительное. Берите то, которое вам нравится, у меня пошло обычное растительное. Кукурузное. Сначала понемногу добавлял воду, потом масло. Пока не образовалась равномерно перемешанная, довольно жидкая масса. И понемногу ввел в массу тёртую морковь. Триста граммов.

Торт морковный постный ингредиенты Получилась такая масса, как густая сметана. На дно противня бумагу для выпечки. Слегка смазал растительным маслом внутренние стенки форм. Выложил массу в формы. Духовку на 180 градусов, на сорок минут, режим «нагрев верх низ».

Торт морковный постный ингредиенты Вот такие получились коржики.

Торт морковный постный ингредиенты Срезал с коржей верх и обрезал боковины. Все обрезки в блендер и перемолол в мелкую крошку. А коржи, каждый, разрезал вдоль на две части.

Торт морковный постный ингредиенты Взбил крем. На максимальной скорости минут 10 понадобилось. Вот такой вот он стал.

Торт морковный постный ингредиенты Когда промазывал коржи крем стал светлее и даже изменил цвет. Почему? А кто ж его знает? Химия …

Торт морковный постный ингредиенты Промазал торт со всех сторон и обсыпал крошкой.

Торт морковный постный ингредиенты А потом убрал в холодильник. Идеально часов на 10 – 12.

Торт морковный постный ингредиенты Ну вот, как-то так.

Торт морковный постный ингредиенты Коржи получились несколько плотные. Они от этого не стали менее вкусные. Торт действительно получился хорош. Не очень сладкий и приятный на вкус., А плотность коржей, я думаю, из-за морковки. Суховата она была.




Торт морковный постный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru