Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Продукты для приготовления теста. |
![]() |
Просеем муку 320 г,... |
![]() |
3... добавим дрожжи 1 ч. л., соль 1 ч. л. и сахар 1 ч. л... |
![]() |
4. Вливаем теплую воду 210 мл (она должны быть не больше 40 градусов),... |
![]() |
5... и подсолнечное масло 2 ст. л.. |
![]() |
6. Вымешиваем мягкое пластичное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная. |
![]() |
7. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте. |
![]() |
8. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой или пакетом, и ставим в теплое место на 20-30 минут. |
![]() |
9. Вот так тесто подросло спустя 30 минут. Обминаем тесто и округляем. Закрываем миску и минут на 15 оставляем в сторону. |
![]() |
10. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Формируем из теста батон. |
![]() |
11. Выкладываем тесто в форму. Накрываем пленкой или пакетом, и оставляем в теплом месте на 15 минут. |
![]() |
12. Вот такой пухлячок через 15 минут. |
![]() |
13. Острым ножом делаем косые неглубокие надрезы. |
![]() |
14. И смазываем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Немного присыпем верх заготовки мукой. |
![]() |
15. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
![]() |
Хлеб готов! Снимаем пергамент и остужаем его полностью на решетке. |
![]() |
Приятного аппетита! |