Описание: Этот десерт привлечет внимание самых прихотливых гостей и очень приятно их удивит! Пирог очень нежный, сочный, таким его делает шоколадный соус, который очень легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 200 г
Мука пшеничная
— 300 г
Разрыхлитель теста
— 15 г
Масло растительное
— 160 мл
Какао-порошок
— 20 г
Молоко
— 250 мл
Кофе растворимый
— 1 ч. л.
Соль
Шоколадный соус
Молоко
— 300 мл
Сахар
— 80 г
Кофе растворимый
— 2 ч. л.
Крахмал кукурузный
— 1.5 ст. л.
Миндаль
(для украшения)
— 50 г
Шоколад темный
(для украшения)
— 20 г
Приготовление
1. Для теста: в яйца добавляю щепотку соли, сахар и все взбиваю миксером около 4 минут, масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. К взбитым яйцам добавляю растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем ( предварительно добавила и перемешала), какао и все перемешиваю миксером на маленьких оборотах. В теплое молоко добавляю растворимый кофе, перемешиваю и вливаю в тесто и продолжаю перемешивать миксером. Перед выпечкой бока формы смазываю растительным маслом, на дно формы кладу пергамент. Переливаю тесто в форму и отправляю в духовку на 30 минут, температура духовки 170С.
2. Для шоколадного соуса: в теплое молоко добавляю растворимый кофе, сахар, кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваю и на медленном огне довожу до кипения, постоянно помешивая.
3. Готовый пирог накалываю деревянной шпажкой, заливаю шоколадным соусом, украшаю миндальными лепестками и натертым на терке черный шоколадом.
4. Размер формы для выпекания: 20см х 30см
Пирог со вкусом кофе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/