Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-ореховый кекс

Автор: galacomzone-2018

Яблочно-ореховый кекс

Описание: Чаще другой постной выпечки я готовлю именно этот кекс. Ароматный, сочный, вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочно-ореховый кекс ингредиенты Яблочное пюре можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Для этого 250 г очищенных от кожицы и семян яблок нарезать небольшими кубиками, добавить 1 ст. ложку воды и проварить в микроволновке на полной мощности 3 минуты. Затем пюрировать и смешать с сахаром, цедрой половины лимона, свежевыжатым соком лимона и растительным маслом. Еще 250 г очищенных яблок натереть на крупной терке.

Яблочно-ореховый кекс ингредиенты Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке в муку. В глубокой посуде смешиваем три вида муки, измельченные грецкие орехи, соду пищевую и корицу. Отдельно соду гасить не надо, т. к. в ингредиентах есть лимонный сок.

Яблочно-ореховый кекс ингредиенты К сухим ингредиентам добавляем натертые яблоки и смесь пюре с растительным маслом.

Яблочно-ореховый кекс ингредиенты Для выпечки кекса можно использовать круглую форму диаметром 23 см или прямоугольную. Выпекаем 45–50 минут при температуре 180°С.

Яблочно-ореховый кекс ингредиенты Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Яблочно-ореховый кекс ингредиенты Приятного кофечаепития!




Яблочно-ореховый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru