Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морские узелки с чесночным маслом

Автор: golubga

Морские узелки с чесночным маслом

Описание: Морские узелки с чесночным маслом - это отличная закуска к пиву, быстрый перекус или дополнение к чашечке кофе или чая. Готовить просто из доступных ингредиентов. Можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты

Тесто Для ароматизированного масла

Приготовление

Морские узелки с чесночным маслом ингредиенты 1. Продукты для приготовления теста.

Морские узелки с чесночным маслом ингредиенты 2. Просейте муку.

Морские узелки с чесночным маслом ингредиенты 3. Приготовим опару. Смешайте 2 ст. л. муки с сахаром и дрожжами. Влейте воду и перемешайте венчиком. Поставьте миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30.

Морские узелки с чесночным маслом ингредиенты 4. Оставшуюся муку смешайте с солью.

Морские узелки с чесночным маслом ингредиенты 5. Приготовим тесто. В пенную опару добавьте небольшими частями муку (2/3 часть) и замесите тесто.

Морские узелки с чесночным маслом ингредиенты 6. Остальную муку высыпьте на столешницу. Выложите тесто из миски и продолжайте замес. Затем полейте тесто растительным маслом (2-3 ст. л.). Вмешивайте масло в тесто. Соберите тесто в ком и округлите. Тесто должно получится мягкое и не липнущее к рукам.

Морские узелки с чесночным маслом ингредиенты 7. Смажьте миску и тесто растительным маслом. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема теста в 2,5 раза на 1-1,5 часа.

Морские узелки с чесночным маслом ингредиенты 8. Обомните подошедшее тесто и положите в миску для подъема, минут на 30.

Морские узелки с чесночным маслом ингредиенты 9. Раскатайте тесто в толстый пласт, разрежьте на 2 части. По желанию, одну часть можно смазать томатным кетчупом.

Морские узелки с чесночным маслом ингредиенты 10. Затем нарежьте пласт небольшими полосками. Завяжите узелки из каждой полоски.

Морские узелки с чесночным маслом ингредиенты 11. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите заготовки. Накройте противень пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем можно смазать узелки взбитым яйцом и посыпать тмином.

Морские узелки с чесночным маслом ингредиенты 12. Выпекайте узелки в течение получаса при t 180 C.

Морские узелки с чесночным маслом ингредиенты *

Морские узелки с чесночным маслом ингредиенты 14. Приготовим ароматное масло.

Морские узелки с чесночным маслом ингредиенты 15. Измельчите зелень и нарубите чеснок.

Морские узелки с чесночным маслом ингредиенты 16. Влейте в сотейник 5-6 ст. л. растительного масла. Доведите масло до кипения, добавьте соль, измельченную петрушку и чеснок и тут же уберите сотейник с огня.

Морские узелки с чесночным маслом ингредиенты 17. Полейте или смажьте готовые узелки глазурью и посыпьте крупной морской солью или измельченным укропом. Приятного аппетита!








Морские узелки с чесночным маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru