Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Продукты для приготовления теста. |
![]() |
2. Просейте муку. |
![]() |
3. Приготовим опару. Смешайте 2 ст. л. муки с сахаром и дрожжами. Влейте воду и перемешайте венчиком. Поставьте миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30. |
![]() |
4. Оставшуюся муку смешайте с солью. |
![]() |
5. Приготовим тесто. В пенную опару добавьте небольшими частями муку (2/3 часть) и замесите тесто. |
![]() |
7. Смажьте миску и тесто растительным маслом. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема теста в 2,5 раза на 1-1,5 часа. |
![]() |
8. Обомните подошедшее тесто и положите в миску для подъема, минут на 30. |
![]() |
9. Раскатайте тесто в толстый пласт, разрежьте на 2 части. По желанию, одну часть можно смазать томатным кетчупом. |
![]() |
10. Затем нарежьте пласт небольшими полосками. Завяжите узелки из каждой полоски. |
![]() |
12. Выпекайте узелки в течение получаса при t 180 C. |
![]() |
* |
![]() |
14. Приготовим ароматное масло. |
![]() |
15. Измельчите зелень и нарубите чеснок. |
![]() |
16. Влейте в сотейник 5-6 ст. л. растительного масла. Доведите масло до кипения, добавьте соль, измельченную петрушку и чеснок и тут же уберите сотейник с огня. |
![]() |
17. Полейте или смажьте готовые узелки глазурью и посыпьте крупной морской солью или измельченным укропом. Приятного аппетита! |